飛行披薩 / 遙控飛行討論區

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2876|回復: 15

大大們幫小弟看這台飛機要怎麼改電

原本剛接收到這台SILENT時是想賣掉,因為她是台油雞,根本不懂,但是今天把它組起來並接上電源 他收腳一放出來我....就射了..........就突然覺得他好美好美.....想問各位大大前輩們 這台如果要改電要多大的馬達跟電變及電池。另外BEC要接的話要多大? 裡面伺服器有四顆JR 8101 收腳是GWS 136GM 還有一顆是連上引擎的FUYABA 3001(不知道這顆是幹嘛的)...我不清楚飛機引擎多大 旁邊那台是64MM的F18當作比較 改的時候有什麼地方需要注意嗎?麻煩各位前輩不吝指教!感謝。

評分

查看全部評分

翼展 ???
起飛重量 ???

螺旋槳尺寸 ???

感覺上 有到2米ㄝ .... 170的F3A ~~ 水 !!!

評分

查看全部評分

槳長約29cm,機長約145cm,翼展約156cm。起飛重量我真的不清楚...因為沒搞過大機機

評分

查看全部評分

原帖由 fox019 於 2013-11-22 11:53 發表
槳長約29cm,機長約145cm,翼展約156cm。起飛重量我真的不清楚...因為沒搞過大機機

槳長 29CM 大約是11.5吋
翼展 156CM 大約是 46~50級 (二行程)

如果 起飛重量在 3KG以下 用 6S 3000Mah + 80A ESC
馬達 ... 600KV~700KV 外徑 40MM以上 的外轉無刷馬達
配 12X6 APC 槳

BEC 5A

評分

查看全部評分

這台也是油雞改電機 ...
只是 沒上過引擎 直接改

另外一台 油雞改電機

評分

查看全部評分

侯大有推薦的馬達跟電變嘛?當然cp越高越好!6s我拿兩顆3s串可以吧?感謝!
HIMAX 跟 O.S
Hacker 也讚 .. 但是貴啊 !!!
O.S OMA-3825-750-W這顆 用4S 就可以飛了 ....

評分

查看全部評分

C4250 KV600+80A+12x6E+22.2V
C4260 KV600+80A+12x6E+22.2V

C4260 KV500+80A+13x6.5E+22.2V

SILENT不適合改電機,一是機身太重,改成電機因為重量會感覺動力不足,二是無恰當的電池固定位置,如果要拆裝翅膀裝電池真的很麻煩,三是無合適的馬達固定方法,裝外轉直徑太大裝內轉馬達又可能散熱不良,真的建議你改這台倒不如直接裝台70級的F3A純電動。

評分

查看全部評分

原帖由 chang 於 2013-11-23 00:53 發表
SILENT不適合改電機,一是機身太重,改成電機因為重量會感覺動力不足,二是無恰當的電池固定位置,如果要拆裝翅膀裝電池真的很麻煩,三是無合適的馬達固定方法,裝外轉直徑太大裝內轉馬達又可能散熱不良,真的建議你 ...

我相當認同這個建議 .... 油雞的結構比較不能偷輕 尤其是遠古的設計
我之前有改一台類似SILENT ... 將近3.6公斤 ~~~
飛起來 很不能得心應手 ... 降落的速度又很快
Chang兄應該是老前輩及的飛友了 ...
小安~~~你回歸平民了喔

回復 120英呎(飛行高度) 的帖子

對啊~董大 上個月剛退伍 從金門歸鄉啦~~

回復 130英呎(飛行高度) 的帖子

有空回來坐坐吧~~
這架真的不建議改電,硬要改的話,工程會有點大,並且效果不一定理想

評分

查看全部評分