飛行披薩 / 遙控飛行討論區

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3500|回復: 13

無動力滑翔機DIY

翼展:1米五,
機身長:82 cm
主翼從受傷的e-hawk 整理改裝
不含電池重350克

V尾最簡單

評分

查看全部評分

樂趣無窮之旅

恭喜  恭喜   mdlee0315   兄
            踏入  樂趣無窮的 斜坡飛行之旅...
                                                                                                                   作田仔

....飛機 調校的很好啦...只是  沒找到適當的斜坡與風...
             新竹  有很多飛斜坡的地方啦...夏日海邊西風多  
                      應該容易找到飛場...熟悉之後  就到山裡飛  更棒喔!...

...可到  大古山 版  有很多  海邊  斜坡飛行  供您參考...                                                                                                  ...另外 要隨風力強弱  給飛機吃鉛塊 在重心處...

評分

查看全部評分

回復 20英呎(飛行高度) 的帖子

多謝作田兄鼓勵 上次作田兄好像是在南寮的海堤上滑翔
有機會也試試看,感謝提醒鉛塊要壓在重心處受惠無窮

評分

查看全部評分

http://www.efly98.com/cdb_efly98/viewthread.php?tid=142502&extra=page%3D5

請看這一篇   機飛狗跳新竹瘋

有新竹  葉  兄   分享的  新竹海邊飛行資訊...
                     葉  兄  是  複材 斜坡機的  diy   高手   
                          想進階時   就找葉  兄  發的帖   作功課優...
                                                                                              作田仔

評分

查看全部評分

回復 40英呎(飛行高度) 的帖子

作田兄好
狗好像沒吃飽很餓哦!比發電所的羊還多
我技術不好,機子掉下去看來有一點挑戰
內有餓犬,技術得加強了,葉兄的影片很清楚,學習的好材料感謝

評分

查看全部評分

原帖由 mdlee0315 於 2015-6-10 07:30 發表
作田兄好
狗好像沒吃飽很餓哦!比發電所的羊還多
我技術不好,機子掉下去看來有一點挑戰
內有餓犬,技術得加強了,葉兄的影片很清楚,學習的好材料感謝

新竹除了南寮可以飛小斜岥.在寶二水庫也可以輕鬆飛斜岥.

斜岥

掛動力的飛機在這裡是飛無動力喔.

手擲機輕鬆飛.

評分

查看全部評分

回復 60英呎(飛行高度) 的帖子

小葉兄好
寶二水庫風景很美,請問降落在哪比較合適?大斜坡後面就一條小馬路,降落在斜坡上撿飛機難度高嗎?管理員會不會來關切?

評分

查看全部評分

原帖由 mdlee0315 於 2015-6-16 07:51 發表
小葉兄好
寶二水庫風景很美,請問降落在哪比較合適?大斜坡後面就一條小馬路,降落在斜坡上撿飛機難度高嗎?管理員會不會來關切?

你好.
  寶二水庫這個地點還不錯.除了東風外. 西,南,北...都可以飛.現在是西南風季節.也是很好飛的.
只是沒可遮蔭有時太陽太大很熱..這個場地都是降在斜坡草上.

目前我們飛無動力不會被趕. (限制遊客進入區域別進入). 飛機降落速撿回即可.
尊重管理員是必要的...

附上小彭的空拍圖描述一下位置..(資料來源 RCTW.寶二水庫FPV空拍.)

ps.北風面的高壓線非常高.無動力部份還不會飛到上面去.不用太擔心.

近期下午傍晚都在 QAV 飛行區飛穿越.
fyi & tks.
請參考.

評分

查看全部評分

回復 80英呎(飛行高度) 的帖子

小葉兄好
寶二水庫空拍真美,還有那麼多景點可飛,又有不同風向的場地,真的是挖到寶了
不好意思,請問QAV 飛行區飛穿越是指什麼?

評分

查看全部評分

回復 80英呎(飛行高度) 的帖子

很感激先進的詳細指引
我以前就一直很想在水庫飛,但沒有適合的場地,難得在新竹就有了
最近我進了一頂hacker的無動力飛行傘,一定要找個時間去試飛
不懂之處再請前輩指教。

評分

查看全部評分

]
原帖由 mdlee0315 於 2015-6-16 18:53 發表
小葉兄好
寶二水庫空拍真美,還有那麼多景點可飛,又有不同風向的場地,真的是挖到寶了
不好意思,請問QAV 飛行區飛穿越是指什麼?

QAV 飛穿越指的是這個: (小四軸飛行). 請參考.

https://youtu.be/dbkvb_47k2k

評分

查看全部評分

請問寶二是都什麼時間會有玩家出現?假日嗎?

不過我還沒有四軸可以玩 ,  手上的基本零件應該夠土砲一架小機出來(只有新西達15xx無刷,或許小了些),龜速研究MultiWii程式碼中。

評分

查看全部評分

在水庫飛儘量避開水庫區,前年有看到飛友降落不慎飛機入水,若電池入水,會造成飲水與環境汙染,不可不慎!

評分

查看全部評分

我在多年前有ㄧ台飛機迫降水庫裡。 我有去撿回。

評分

查看全部評分