列印

鉛酸電池充電站的低壓保護

鉛酸電池充電站的低壓保護

哇 ! 在百寶箱裡居然找不到一顆 OP AMP
百般思考..........................
現有的 樞密特正反器 MC14584 應該可以派上用場吧  
反正不管啦 ! 插上烙鐵先上了再說
嘿....果然手到擒來 , 超乎想像的順利
IC 資料請參考http://html.alldatasheetcn.com/html-pdf/12007/ONSEMI/MC14584/367/2/MC14584.html

附件

本帖最近評分記錄
  • aaaaaaa 威望 +1 協助解惑 2014-5-19 06:03
  • valentine7 威望 +1 專業知識 2014-4-30 17:09
  • 小葉 威望 +2 感謝分享 2014-4-30 13:17
  • 陳老大 威望 +1 感謝分享 2013-3-22 00:31
  • cell 威望 +1 感謝分享 2013-2-4 09:01
  • jchey 威望 +1 感謝分享 2013-1-19 07:38
  • jiajeong 威望 +1 感謝分享 2013-1-18 13:40
  • suen 威望 +1 專業知識 2013-1-18 12:16
努力拍翅~~學飛中

請問一下,  這是低電壓時, 自動充電嗎?
有沒有低電壓時, 輸出自動斷電的電路呢?

引用:
原帖由 goodnight 於 2014-4-27 22:27 發表
請問一下,  這是低電壓時, 自動充電嗎?
有沒有低電壓時, 輸出自動斷電的電路呢?
goodnight 大這是低電壓自動斷電的電路沒錯
建議以下用 OP apm IC LM386 的電路比較好調整設定
1/4W 電阻 500 X1 , 5K X2 , 10K X2 , 1K X3 , 2K X1 , 200K X1
LED X2 , 按鍵開闢X2,
IC: LM358
電容 : 470u/25V X1  , 10u X1 , 104 X1
Q1: 2SC1815   Q2:ONNTD4806 NT4G X2(並聯使用)
穩壓二極體 4.7V X1
SVR : 3296W-100K(多轉的SVR)

附件

努力拍翅~~學飛中

謝謝ikf大大, 提供的電路圖