列印

新版尋機器徵求白老鼠

別忘了說明書有提到一個關鍵字,只有通電後,十秒內,設定才有用。

之後隨你怎麼搖,都不會進入設定模式。
本帖最近評分記錄
  • racoco 威望 +1 開賣了?還有說明書!讚! 2014-12-26 08:38
  • whitemango 威望 +1 對吼 給他忘了 2014-12-25 17:17
------------以下為簽名檔----------
想要就自己作

請問

請問大大新版尋機器開賣了嗎?找誰買?油機適合嗎?
本帖最近評分記錄

以這組尋機器的大小很適合用在多軸上,不佔空間,設定好失控警報後,多軸超出遙控範圍進入失控返航或突然斷訊進入失控返航時,會配合發出警報,容易判別現在是失控狀態。
目前我的多軸本身掛了一顆低電壓警報器,但沒尋機功能,所以摔在長草區很難找到,裝上這顆後就可很容易找到,但如過可以將兩顆合一,能做到低電壓聲光警報,且也能隨時開啟警報來尋機,將會是多軸族群的一大福音

建議大大可再加上另一個功能,把led換成高亮度led,就算是白天,只要警報器是安裝在機倉外,就有機會在遠方也看的到閃燈,就像naza飛控的led模組一樣,可以遠遠就看到閃燈,配合警報聲可輕易就知道飛機在哪裡

本帖最近評分記錄
  • ddt681027 威望 +1 感謝分享 2015-1-5 12:17

加上高亮度的照明級LED(1W),並不是做不到,而是有點違背我設計這個產品原始概念:

輕、小、要大聲.....

我最近看到有飛友,把我的第一代尋機器,用雙面膠貼在機身上,是貼蜂鳴器這一面。
才發現,原來附加的呼吸燈,似乎已經變成主要功能了。

我真的沒想到,是用蜂鳴器這面固定,我以為是開個孔,塞進去,再用熱融膠固定。
燈的照明是在機倉內,看來起像飛機有生命一樣,會呼吸。

無尾熊大大,你給我不錯的設計方向,我會列入考慮的。
不過,不會放在這個作品上,應該會是另一個分支,另一個系列的作品。

主電源的低電壓警報功能,我想,別人已經有了,價格已經爆低,我就不想再跳入。
也不想把尋機器變複雜化。簡單就好了。

本帖最近評分記錄
  • ddt681027 威望 +1 寫的好,給你加分 2015-1-5 20:02
想要就自己作

回復 190英呎(飛行高度) 的帖子

其實台灣研發相關人才真的很多...
但並非每人都能像前輩這般努力與USER端聯繫討論...
如果大家都能這樣做...
相信台灣一定會更加強大
FS-TH9XB 2.4G改ER9X^^!!
雖然禁飛中...依舊不能停止爬文與學習^^!!

您過講了。

很多人覺得,不就是個尋機器嘛,搞這麼複雜作什麼。
淘寶賣幾十元就有了,還有什麼好研究的。
就是因為有人這麼想,所以就沒什麼好選擇的,便宜就好。

我才有研究設計的空間。
我覺得很有趣,未來還有很多idea想試作看看。

比如像我的頭像,七龍珠的龍珠雷達,這就是我的最終目標。

可以獨立運作的尋機雷達,不用靠GPS,也不用靠市售的任何無線方案,
就可以在手機或平板,定位飛機的位置。
裝在飛機上的小東西,只要吃少少的電,就可以持續發報好幾天......

這東西還在想,目前功力還沒到那.....
本帖最近評分記錄
  • alpha 威望 +1 加油 2015-1-7 19:03
  • ddt681027 威望 +1 讚啦^^!!拭目以待^^!! 2015-1-6 20:08
  • p141t5 威望 +1 這就是maker的奧義 2015-1-6 10:16
想要就自己作

回復 210英呎(飛行高度) 的帖子

前輩~說到這個...
讓我想起了電影中的追蹤發射器...
偷偷貼在車屁股...
之後再拿著雷達跟蹤...
最後找到壞人的巢穴...
一舉殲滅...

那個只是電影.....

長距離發報,好像只能用433Mhz,天線也不能太長......

問題是,這樣怎麼定位?
本帖最近評分記錄
  • jerrymouse 威望 +1 我很贊同 2015-1-9 17:16
  • ddt681027 威望 +1 我一直以為那是真的可以辦到的說@@!! 2015-1-7 10:06
想要就自己作

正式版完成了。

除電路板小改,使蜂鳴器更緊貼PCB外,程式變動有:

1.恢復前一版的斷訊警報,
2.可改變模式的通電前十秒,LED改為閃動,大約閃到第十二下,就會恢復呼吸燈,開始正常運作。

感謝大家的協助測試。

有其他問題,麻煩私我,不再佔用Pizza版面了。

附件

本帖最近評分記錄
  • ddt681027 威望 +1 斷訊警報~讚啦^^!! 2015-1-21 18:58
想要就自己作

引用:
原帖由 luciengou 於 2015-1-6 09:44 發表
您過講了。

很多人覺得,不就是個尋機器嘛,搞這麼複雜作什麼。
淘寶賣幾十元就有了,還有什麼好研究的。
就是因為有人這麼想,所以就沒什麼好選擇的,便宜就好。
我才有研究設計的空間。......可以獨立運作的尋機雷達,不用靠GPS,也不用靠市售的任何無線方案,
就可以在手機或平板,定位飛機的位置。
裝在飛機上的小東西,只要吃少少的電,就可以持續發報好幾天......
對岸大量產製多旋翼飛行器, 平價化普及化之後, 叛逃事件頻傳, 很多找不到的,
最後掉落在哪都不知道??!!
輕薄短小的獨立追蹤器倒是一個很不錯的研發方向, 應用上也不僅止於遙控模型,
總之, 加油!!

回復 250英呎(飛行高度) 的帖子

還在想啦,還不一定作得出來。

不過大方向就是,裝在飛機上的設備,不要用GPS,也不用WIFI,3G這類需要衛星、基地台的方法。

可能會像飛機黑盒子這類的作法,超低功率、長距離發報,希望用一隻手機就能定位。

不過......
想想,如果要出動二到三隻以上手機,組成WIFI或3G群組,彼此交換定位資訊、運算結果,
一起來定位找飛機,好像可行......

還在想、還在想.....
本帖最近評分記錄
  • ddt681027 威望 +1 實驗精神 2015-1-22 18:22
  • aaaaaaa 威望 +1 感謝分享 2015-1-22 11:25
想要就自己作

回復 240英呎(飛行高度) 的帖子

郭大 給您一個 建議 ....
圖一 LED 閃燈  能不能  向前 焊接 , 至少 掉到 草叢 不是只有 180度 閃燈警告照明  而是360度閃燈 , 最好能有 獨立電源 單獨警告全方位閃燈 .........  
您用的 蜂鳴器  是否跟 低壓警報器上頭那兩個 蜂鳴器 屬性一樣 ???
如果一樣 看看能不能 找個不會越叫越小聲那種蜂鳴器 ????? ??? 有沒有 防水構思的 尋機器 ???

本帖最近評分記錄
  • ddt681027 威望 +1 感謝分享 2015-1-22 18:23
專注除"飛控"以外的任何DIY調整!!

引用:
原帖由 aaaaaaa 於 2015-1-22 11:40 發表
郭大 給您一個 建議 ....
圖一 LED 閃燈  能不能  向前 焊接 , 至少 掉到 草叢 不是只有 180度 閃燈警告照明  而是360度閃燈 , 最好能有 獨立電源 單獨警告全方位閃燈 .........  
您用的 蜂鳴器  是否跟 低壓警 ...
我沒有您說的這種360度都看得LED呢,你那有嗎?

獨立電源,使用者自己改裝喔。因為這東西就是想作到輕、小、好用又便宜,如果又要加上電源,4個基本目標都會失敗。

基本上,我用的蜂嗚器,是和市售的低電壓警報器是同一型的。只是他們是掛兩顆,我是掛一顆。

如果大家都喜歡掛兩顆蜂鳴器尋機器,我也是可以設計成這樣的。還在觀察市場中。

如果真的正常使用下,叫到沒聲了,麻煩寄給我,我換個新的蜂鳴器給你。這是我的基本保固。

防水的蜂鳴器,沒聽過,可否提供資料來源?

想要就自己作

回復 270英呎(飛行高度) 的帖子

印象中1W3W發光角度大約140度還是170度
正反面都裝應該就能滿足360度的需求
本帖最近評分記錄
  • aaaaaaa 威望 +1 感謝 了解 ....... 試裝看看 ..... 2015-1-22 23:10

回復 280英呎(飛行高度) 的帖子

如果真的正常使用下,叫到沒聲了,麻煩寄給我,我換個新的蜂鳴器給你。這是我的基本保固。
挖哩勒??????? 這不是 屬於耗損品嗎????? 還有 基本保固 !!!!!!!

專注除"飛控"以外的任何DIY調整!!