列印

新手入門,請教電池的搭配

新手入門,請教電池的搭配

各位前輩好
最近剛入門,想要自己組一架四軸飛行器
目前使用F550機架,搭配大疆的2212馬達、z660電調(最大電流60A)和9443槳
還在考慮要用什麼規格的電池
有查到一些電池的規格,但是用電池容量*C之後,最大輸出電流往往超出60A很多
也不清楚要選4S還是6S比較合適
麻煩各位前輩給我一些建議,謝謝
本帖最近評分記錄
  • wen631110 威望 +2 感謝分享 2018-5-14 11:30
  • kss 威望 +1 2018-5-13 11:47

回復 機場跑道(起飛中) 的帖子

您好!
       個人理解是這樣的:
       馬達和槳適當搭配時的電流不要超過電調就好(超過會燒電調)
        槳過大時,馬達會過熱,電流也會變大,有可能會超過電調負荷
        至於電池的最大放電電流當然大些好啊!太小有可能會限制合理的電流輸出(   馬達和槳適當搭   配時的電流)
        電池就好比是:餐館,馬達耗電流就像用餐的人,餐館最好能提供食量大的客人,而客人不會因為餐館食物多就吃到脹死

如果2212馬達支援到6S的話,使用6S會讓電變的電流比使用4S時要小,應該也會噴很多!
         就個人玩飛機的經驗 ,4S就很噴了,這部分要請有經驗的飛友分享了!
本帖最近評分記錄
  • jerrymouse 威望 +1 寫的好,給你加分 2018-5-13 12:29
  • wen631110 威望 +2 很棒的形容 2018-5-13 12:04

回復 20英呎(飛行高度) 的帖子

您好,感謝您的回答
看完您的形容後比較有概念了
但是還有一個疑問
請問很噴是什麼意思啊?
本帖最近評分記錄
  • kss 威望 +1 很有力的意思。 2018-5-13 11:48

回復 30英呎(飛行高度) 的帖子

這個組合看來2212馬達可能只能用到3-4s電池,低kv加電池容量跟續航力直接關連,
我自組y3軸,2212/1000kv,f3飛控,40a電變,3s2200mah,9050槳,完全沿用飛機設備,停懸7分,比飛機省電.參考看看

回復 40英呎(飛行高度) 的帖子

請問三軸會比較難操控嗎?
跟你請教一下,好像玩三軸的人較少
我有找到兩款充電器
Mega Power 880 和 iCharger 206B
請問哪個比較推薦

回復 50英呎(飛行高度) 的帖子

三軸的優點是全用正槳,比較靈活,但是機架完全不同,要一個伺服器,
206可以

回復 50英呎(飛行高度) 的帖子

謝謝您,我會參考看看的
現在剛起步,感謝有你們提供我意見
本帖最近評分記錄
  • wen631110 威望 +2 給你加分 2018-5-14 11:30