列印

自製串接式夜航點燈器及5mm高亮LED

引用:
原帖由 bernie_w39 於 2008-1-31 17:20 發表
板大, 您焊接這個一套要收 80 唷... 會不會下手重了點 . 如果您真的有 100 套,
又苦無人製作的話, 焊接的事小弟可以幫您想想辦法. 到時候再私下討論了.

補充一下, 如果併接的 LED VF 值一樣 ( 實測到小數點 ...
39兄,歹勢啦....夜電窮啦....沒辦法只好(買空賣空),做會長的要開拓財源....
所以找夜電飛友來募集資金...實作收40啦(不是80),另收40是....健康捐啦....

實作40部分是補貼---夜電事業(失業)聯盟成員,餬口飯吃用的.......不然會餓死

附記:不是我要做的.....(38)

引用:
原帖由 wwinju 於 2008-1-31 18:16 發表

三九兄 他是順便在"樂捐"飛場維護經費啦 其實他確實也是個土匪沒錯

不用替他傷腦筋 他最後還是一定會坳我 反正我是躲不掉的

我到時洗一片銅箔作個植錫版 錫膏刮一刮 用熱風槍吹一吹就可以了

倒是零 ...
(14)

引用:
原帖由 wwinju 於 2008-1-31 18:16 發表

三九兄 他是順便在"樂捐"飛場維護經費啦 其實他確實也是個土匪沒錯

不用替他傷腦筋 他最後還是一定會坳我 反正我是躲不掉的

我到時洗一片銅箔作個植錫版 錫膏刮一刮 用熱風槍吹一吹就可以了

倒是零 ...
.......

小弟也支持一下   4 --- 0 --- 0 --- 0 --- 0 --- 0

inverter  4--0--3--5--0--3  
3q --3q

永康-阿宇 (叫阿悟就對啦) JR 72.550

bernie兄..請幫我改一下.. 3-0-2-2-0-2 謝謝

我也要  8-0-0-0-0-2
大同山早早班
斜坡新兵==>阿明   72.890

我也要  4-0-0-0-0-1

ARTSUN ---3---0---0---0---1---0

感謝

追加前 12-0-0-0-0-0

追加    0-0-6-6-0-3

追加後為 12-0-6-6-0-3

引用:
原帖由 阿薩布魯 於 2008-1-31 16:49 發表
請教一個問題
若串聯LED中 有兩組3併的LED
仍可正常工作嗎?
串聯還有一個缺點,就是若一顆壞了全軍覆沒。

王兄:
輸出線做成牛角接頭 會不會比較方便
電池線要是直接貫穿 可以把每一片版子串在一起 固定起來
就不用麻煩一次要固定好幾片 一堆線要接

電池線不適合拉太遠 萬一短路 問題比較大
輸出線短路 至少還有限流 應該不至於燒東西吧

另外 因為沒用過這種昇壓元件 不知道這片板子 有沒有干擾的問題

感謝您又一個創意傑作 造福飛友 功德無量

引用:
原帖由 airfox 於 2008-2-5 08:33 發表
串聯還有一個缺點,就是若一顆壞了全軍覆沒。
對啊 所以 要多做幾組
一般夜航機 隨隨便便也都要幾十顆 裝個三四片 大概就夠了
再保險一點 還可以加掛幾顆傳統接法的重點照明 應該比較安心
其實 傳統的接法 也是有斷線的問題 OK線很細 斷了 一點也不OK

引用:
輸出線做成牛角接頭 會不會比較方便
主要是因為不曉得飛友會用什麼樣的接頭, 所以乾脆只留接點, 讓飛友自己決定要不要接頭,
以及要用什麼樣的接頭.
引用:
電池線要是直接貫穿 可以把每一片版子串在一起 固定起來
就不用麻煩一次要固定好幾片 一堆線要接
進出的接點, 都有留孔, 用細一點的線, 就可以貫穿過去, 沒有問題.
引用:
另外 因為沒用過這種昇壓元件 不知道這片板子 有沒有干擾的問題
只要是用電感昇降壓的, 都一定有電磁波幅射, 只是這個電路工作頻率約 100KHz, 與遙控
用的 72MHz 大約差了七百倍, 所以干擾的幅度相當於七百次協波, 應該弱的可以了. 如果
不要把接收機天線刻意纏繞在點燈器的電感上, 應該不太容易接收到.

其實對接收機最嚴重的干擾, 是會在供電的部份. 如果使用接收機的電源來供應點燈器,
因為點燈器的輸入會產生一定程度的漣波, 如果與接收機連在一起, 那接收機的供電就有
漣波, 比較容易產生干擾. 所以建議是點燈器使用獨立的電源.
本帖最近評分記錄
  • pico 威望 +1 協助解惑 2008-2-5 11:51

引用:
原帖由 bernie_w39 於 2008-2-5 10:30 發表
主要是因為不曉得飛友會用什麼樣的接頭, 所以乾脆只留接點, 讓飛友自己決定要不要接頭,
以及要用什麼樣的接頭.
進出的接點, 都有留孔, 用細一點的線, 就可以貫穿過去, 沒有問題.
只要是用電感昇降 ...
感謝解惑 清楚明白
輸出接頭會留牛角接頭的孔嗎 如果可以 當然最好
樣品的孔距好像很遠

感謝