列印

DLG 心得分享 - 設定, 調整, 及飛行

真是經典
可惜您在國外
國內滑翔機這幾群飛友  不輸老外喔
有空回來玩玩吧

感謝大大無私分享  小弟也對這東西產生興趣
十分感謝 大大這麼仔細的介紹 感恩感恩

精品文章,依慣例納入 『滑翔機』天地精華區點燈一週

再加 3 分 鼓勵.

人外有人,天外有天!
越來越覺得自己在這世界上的渺小!
美麗的東北季風親吻斜坡的臉龐
VIKING is a rabid dog...

Kai,
感謝分享! 正好在找DLG的文章.

謝謝大家的鼓勵. 很高興大家都還喜歡.
很久沒有寫中文文章, 淺辭用字有很多不太順口的地方請包涵.

文章中還會在慢慢加入一些照片來補足講不清楚的地方 (像是 Camber-Change那裡).
也預留了兩個空位希望來補上一些其他的資料
小弟不是學航空方面的, 所以如果有說錯的地方希望大家不吝指證.

如果有任何問題 希望大家能一起討論嚕

-Kai
http://f3knews.pixnet.net/blog
我整裡的中文F3K blog, 希望能夠提供最新的F3K新聞和分析給看中文的朋友

精品文章,值得珍藏…
感謝分享與提供…
希望有更多的好飛機,可以飛…

引用:
原帖由 秘書長 於 2008-5-7 19:11 發表
這一篇,建議收入精華!
附議

另外我已將這篇加入我的最愛囉

真是值得收藏的好文章
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!bPYVZAiTHhPFufgG8R92.UU-/gallery?
尋覓到NYX DS
35.050/72.090/2.4G

太棒了 !!
正好給我這個還ㄧ知半解,還在摸索中有很大的助益!!
加分並收藏!
72.990 / 2.4G 小簡
My Blog

文章內容除個人精闢的講解外,還帶來的就是那一份莫名的感動!
新手水滴子/黎野,歡迎前輩不吝嗇指導!72.550 & 72.970
自製P-Snake 1.3 DLG、自製Mini 0.8DLG、P2 DLG

不知道是否受到此文的影響~
感覺今天的機子...
變的好乖喔~
但我還是接不到機子阿...
飛行速度還是好快...
都開巡行模式了說...還是給我衝衝衝

感動....
永康-阿宇 (叫阿悟就對啦) JR 72.550

引用:
原帖由 hahaman 於 2008-5-8 19:12 發表
調整升降舵的微調 即使是350g也不需要飛到衝衝衝這麼快呀
先別急著飛 把該做好的微調給細心的調好

先用速度模式來調整重心
(1) 調整升降舵來得到最好的滑降感覺
(2) 用前文提到的方法來判斷重心是否在自己喜歡位置
(3) 決定好重心之後再設定巡航模式, 用巡航模式來調整升降舵得捯好的滑降比

飛太快八成是重心太前, 升降舵微調沒調好 (太多降舵).

-Kai
本帖最近評分記錄
  • LHS 威望 +1 4.感謝分享 2008-5-9 22:43
  • hahaman 威望 +1 a.協助解惑 2008-5-9 09:52
http://f3knews.pixnet.net/blog
我整裡的中文F3K blog, 希望能夠提供最新的F3K新聞和分析給看中文的朋友

引用:
原帖由 hahaman 於 2008-5-8 19:12 發表
不知道是否受到此文的影響~
感覺今天的機子...
變的好乖喔~
但我還是接不到機子阿...
飛行速度還是好快...
個人資質駑鈍, 所以很難兼顧很多事, 只能專心轉熱氣流, 所以在飛行過程幾乎沒有在切換模式, 只有設定在發射機內.

如果太會衝, 個人的作法是盡量打平飛, 最多再刁一下昇舵, 如果還老是愛衝, 下來後再微調一下昇舵, 調一點就好(如果尾舵目視已經水平), 如果還是愛衝, 檢查重心.

但是個人不會調太多, 造成太會漂或速度太慢, 一則滑翔機的空速很重要, 再則避免衝不進熱氣流漩渦裡面, 三則起風時較可頂風(個人在飛行過程隨時注意風速微調升降舵), 所以還是要讓它有點會衝, 飛行過程刁著升舵掌控空速, 放掉升舵還可以衝, 不用想衝時需要打降舵, 這樣容易耗損能量.
本帖最近評分記錄
  • catbaba 威望 +1 4.感謝分享 2008-7-10 22:07
  • 阿薩布魯 威望 +1 4.感謝分享 2008-7-8 14:04
  • hahaman 威望 +1 a.協助解惑 2008-5-9 09:52

了解!!
但我有帶著升舵耶...
就是會衝...衝下來不管它就一直往下衝
不會有Dr.M的那張圖中的抬頭這樣

趕快調整一下~等等去試飛看看~~

好文!!!