列印

DLG 心得分享 - 設定, 調整, 及飛行

引用:
原帖由 hahaman 於 2008-5-9 09:59 發表
了解!!
但我有帶著升舵耶...
就是會衝...衝下來不管它就一直往下衝
不會有Dr.M的那張圖中的抬頭這樣

趕快調整一下~等等去試飛看看~~

好文!!!
你的攻角及重心需重新設定了

雖然尚未接觸DLG
但這篇文章絕對可供往後更多人詳讀
支持

感謝kyang的分享,這篇文章讓我獲益良多,回想第一次飛沒有馬達的遙控飛機,
中午站在太陽下,滿身是汗,吃完中餐的同事,在一旁看著一個傻子,把飛機擲向
天空,不到30秒,又得重新檢起飛機,再擲向天空...
每個人心中,都有一個夢想,當飛機在天空緩緩上升時,在我心裡,又是一次夢想
的實現。

palacan 05/09/2008
--palacan
不捨不得,大捨大得。

引用:
原帖由 palacan 於 2008-5-9 07:43 PM 發表
感謝kyang的分享,這篇文章讓我獲益良多,回想第一次飛沒有馬達的遙控飛機,
中午站在太陽下,滿身是汗,吃完中餐的同事,在一旁看著一個傻子,把飛機擲向
天空,不到30秒,又得重新檢起飛機,再擲向天空...
每個 ...
哈~
跟我老爸一樣...
中午吃飽飯跟著我這傻子出去被太陽曬
看我手中的機子丟上去不到30秒就下來...
一直狂虧我...

引用:
原帖由 hahaman 於 2008-5-8 19:12 發表
不知道是否受到此文的影響~
感覺今天的機子...
變的好乖喔~
但我還是接不到機子阿...
飛行速度還是好快...
都開巡行模式了說...還是給我衝衝衝
你的飛機用什麼翼型你知道嗎?不是所有翼型設定都一樣的,先確定是否搞錯了再去思考其他的問題
345克不是問題,飛久習慣好了

引用:
原帖由 Osiris 於 2008-5-10 08:58 AM 發表

小朋友
你的飛機用什麼翼型你知道嗎?不是所有翼型設定都一樣的,先確定是否搞錯了再去思考其他的問題
345克不是問題,飛久習慣好了
恩! 今天跟飛友去飛
飛友們都在討論我的翼型...
因為真的很奇怪...
沒法判斷這是何種翼型...
賣我的人也不講...

練習練習機~練習機~
現在也丟的很高興~好會叫喔~咻咻咻~~

今天特別感謝 捲毛大葛格 替我這台機子
進行特別調教~~~~感恩~謝謝~岡溫~3Q~THX~

引用:
原帖由 kyang 於 2008-5-7 16:28 發表
前言
遙控飛機一直是我從小到大的夢想.
小時後家裡經濟和場地不允許,只好每個月躲在書店看”遙控世界”雜誌過過乾癮.
在美國唸研究所的第三年(2003), 小弟終於有機會開始接觸遙控飛機.
用獎學金存的一點點錢跑 ...

kyang 兄,

有飛友反應 , 您的插圖都變成了叉燒包

煩請檢查一下 並更新 圖片連結

謝謝.

受益良多。原來還有這個領域。

本帖最近評分記錄
  • 宋主席 威望 +1 積分破蛋 2008-7-8 13:52

真不好意思 學校實驗室放照片server這幾天風扇懷掉 所有照片都變叉燒包
已經買了新的風扇 希望過幾天就能搞定
如果沒搞定我再換地方放照片嚕
拍謝拍謝

-Kai
http://f3knews.pixnet.net/blog
我整裡的中文F3K blog, 希望能夠提供最新的F3K新聞和分析給看中文的朋友

這幾個月, 每個月都來拜讀一遍, 每次都有不同的體會..

呵呵 呵呵
http://f3knews.pixnet.net/blog
我整裡的中文F3K blog, 希望能夠提供最新的F3K新聞和分析給看中文的朋友

請問在台灣的手擲機飛友,你們真的會在飛行中,不斷的切換速度、巡航、熱氣流模式嗎?

那個"切換" 是用遙控器上的某個開關,還是人肉切換

還有那個Launch Preset,是開關切換,還是人肉切換?

難怪高檔的遙控器上,有那麼多開關了....
本帖最近評分記錄
  • RUDDER 威望 +2 成熟的飛友,會依需要做切換喔! 2010-1-13 11:52
------------以下為簽名檔----------
想要就自己作

引用:
原帖由 luciengou 於 2010-1-13 11:14 發表
請問在台灣的手擲機飛友,你們真的會在飛行中,不斷的切換速度、巡航、熱氣流模式嗎?
還有那個Launch Preset,是開關切換,還是人肉切換?
Yes, 在飛行中我們是會不斷的改變飛行模式, 手動切換.

引用:
您可以先用較簡單的方法熟悉飛行,之後再加上飛行模式切換的飛法,據我所知,有很多飛友至今仍是一個模式飛到底唷!
如果只有用一個模式在飛 就"完全沒有"發揮到新一代手擲機翼型(AG和之後的 airfoil)的性能
如果副翼只是對齊中間 (與底部貼平), 則是速度模式 (以一般AG airfoil來說).
這樣飛的速度快, 可是浮力就很差.

兩個副翼往下 3~4mm (巡航模式), 可以感受到天上地下的差別.

改天在介紹我們一般的設定.

-Kai
本帖最近評分記錄
  • suen 威望 +2 協助解惑 2010-1-14 09:21
  • surfersos 威望 +2 5.專業知識 2010-1-13 21:39
  • RUDDER 威望 +2 Kai兄, 期待您的設定介紹。 2010-1-13 20:56
  • bm2fhc 威望 +2 確實,幸虧我飛直升機已經習慣切開關! 2010-1-13 17:31
  • hkjerry 威望 +1 4.感謝分享 2010-1-13 16:49

引用:
原帖由 luciengou 於 2010-1-13 11:14 發表

難怪高檔的 ...
一般是用開關切換,我是用4種模式:速度、巡航、熱氣流加降落模式
而且每一種模式是可以在飛行中微調的.
在不同的機子上又有不同的設定..
說難不難,只要了...就不難

本帖最近評分記錄
  • RUDDER 威望 +2 7.推廣飛行 2010-1-13 20:57
  • bm2fhc 威望 +2 a.協助解惑 2010-1-13 17:41