列印

DLG 心得分享 - 設定, 調整, 及飛行

引用:
原帖由 kyang 於 2010-1-13 16:35 發表

如果只有用一個模式在飛 就"完全沒有"發揮到新一代手擲機翼型(AG和之後的 airfoil)的性能
如果副翼只是對齊中間 (與底部貼平), 則是速度模式 (以一般AG airfoil來說).
這樣飛的速度快, 可是浮力就很差.

兩個 ...
難怪我ㄧ年前LS 2~~聽了K大的說明後~~使用到現在~~~真的很好用~~有很明顯的差別!!!

P2的設計.重量輕!!更是明顯!!

發問一個問題!

如果其他翼型會比較好嗎?~~如果低翼機呢???~~~想必洪大的P3應該有注意到這個問題吧~~~

我想低翼機應該有不同設定吧??畢竟高翼跟低翼就差蠻多的囉!!

麥可老爹你飛起來如何呢??一直沒機會把到你的低翼機!!!

哇係"阿史S"啦~~多多指教!!~歡迎參觀阿史S 的BLOG

引用:
原帖由 luciengou 於 2010-1-13 11:14 發表
請問在台灣的手擲機飛友,你們真的會在飛行中,不斷的切換速度、巡航、熱氣流模式嗎?

那個"切換" 是用遙控器上的某個開關,還是人肉切換

還有那個Launch Preset,是開關切換,還是人肉切換?

難怪高檔的 ...
我會切換!!看飛機是順風或逆風!!一直切~~還蠻有效果的哦~~~不過還在練習中!!!

元旦那天的飛行就在一直玩這個練習!!有用哦~~~用遙控器切換!!
哇係"阿史S"啦~~多多指教!!~歡迎參觀阿史S 的BLOG

9XII 可以用開關設定 浮力模式,左右副翼往下2-3mm浮力就會大增,但是不能大到會抬頭失速,飛到稍微有熱氣泡的地方,飛機就直扶搖而上了

什麼?? AG 翼型的副翼對齊中間 (與底部貼平),是 "速度" 模式 !! 意思是副翼不必往上翹囉??
我的疑問是:
1. 速度模式是對齊中間,巡航模式是往下 3~4 mm,那熱氣流模式呢? 不再需要設了嗎?
2. 如果是的話,巡航模式是否應該設一些降舵讓飛機保持平飛,還是應該調到不動 elevator 飛機也不會抬頭?
3. DLG 好像不需要起飛模式,那起飛時應該開到速度模式是嗎??
4. 因為 DLG 沒有襟翼,所以開啟 butterfly 時,只有副翼會放下來,我把這個動作和油門搖桿設混控,可以控制降落模式時副翼放下來的角度。有時候我也拿它來盤氣流,請問這樣做好不好呢??

引用:
原帖由 suen 於 2010-1-14 09:13 發表
什麼?? AG 翼型的副翼對齊中間 (與底部貼平),是 "速度" 模式 !! 意思是副翼不必往上翹囉??
我的疑問是:..
1. 速度模式是對齊中間,巡航模式是往下 3~4 mm,那熱氣流模式呢? 不再需要設了嗎?
Cruise往下 1-2mm, Thermal 3-4 mm.
2. 如果是的話,巡航模式是否應該設一些降舵讓飛機保持平飛,還是應該調到不動 elevator 飛機也不會抬頭?
這就是你的選擇了! 原則上飛行時 還是要經常微調的
3. DLG 好像不需要起飛模式,那起飛時應該開到速度模式是嗎??
看你的機況及飛行習慣 模式只是一個名稱而已
你希望在那種狀況下 飛機要如何反應 按此作設定即可 9XII 可設5種模式

4. 因為 DLG 沒有襟翼,所以開啟 butterfly 時,只有副翼會放下來,我把這個動作和油門搖桿設混控,可以控制降落模式時副翼放下來的角度。有時候我也拿它來盤氣流,請問這樣做好不好呢??
如此副翼向下時 升降舵也會向下
也有人用左右兩邊的拉桿來調整副翼角度
不過要在遠距作微調 有這麼容易且有效嗎?
喜歡就好! 我喜歡 KISS - Keep It Simple Stupid!
本帖最近評分記錄
  • sghsieh 威望 +1 感謝分享 2013-2-17 21:08
  • surfersos 威望 +2 加分給你到暴!!哈 2010-1-14 12:04
  • suen 威望 +2 協助解惑 2010-1-14 11:43
李麥克 Michael@anywhereicanfly

引用:
原帖由 surfersos 於 2010-1-13 21:45 發表

難怪我ㄧ年前LS 2~~聽了K大的說明後~~使用到現在~~~真的很好用~~有很明顯的差別!!!

P2的設計.重量輕!!更是明顯!!

發問一個問題!

發問一個問題!

如果其他翼型會比較好嗎?~~如果低翼機呢???~~~想必洪大的P3應該有注意到這個問題吧~~~

我想低翼機應該有不同設定吧??畢竟高翼跟低翼就差蠻多的囉!!

麥可老爹你飛起來如何呢??一直沒機會把到你的低翼機!!!
...
當然有差! 最大的學問就在翼型!
低翼跟高翼的設定 差別不大
只是把投擲時的受力盡量靠近重心 減少機身的扭曲
Opium(高翼)的翼型和Concept(低翼)是一樣的
只是Concept的翼弦多了20%左右

我沒飛幾次Concept且資質努頓 還未感覺差異
本帖最近評分記錄
  • surfersos 威望 +2 5.專業知識 2010-1-14 11:54

引用:
原帖由 mlee3 於 2010-1-14 10:23 發表
如此副翼向下時 升降舵也會向下
也有人用左右兩邊的拉桿來調整副翼角度
不過要在遠距作微調 有這麼容易且有效嗎?
喜歡就好! 我喜歡 KISS - Keep It Simple Stupid!
我的左邊旋鈕可以改變速度模式及熱氣流模式的副翼角度,降落模式要是開啟的話,則由油門搖桿來決定副翼的角度。
這個設定是從滑翔機設定篇抄來的......

降落的時候,要是風大,butterfly 的副翼角度要小一點,要不然開關一切,搞不好還會倒退嚕
本帖最近評分記錄
  • mlee3 威望 +1 真厲害!可以短時間從容調整這麼多東西! 2010-1-14 17:23

引用:
原帖由 mlee3 於 2010-1-14 10:36 發表

當然有差! 最大的學問就在翼型!
低翼跟高翼的設定 差別不大
只是把投擲時的受力盡量靠近重心 減少機身的扭曲
Opium(高翼)的翼型和Concept(低翼)是一樣的
只是Concept的翼弦多了20%左右

我沒飛幾次Concept ...
麥可老爹!!越來越內行了!!!
我去找找翼行篇的資料!!翻譯就靠你了!!

AG是新一代的翼行~~就低翼機而言~~AG翼型好像也不完全符合低翼的需求~~

讚啦!!理論派!!不不不~~現在要叫你實力派才對!!

實力派的麥可老爹!!!
本帖最近評分記錄
  • mlee3 威望 +1 名嘴!比較好!不必負責!實力派是LHS! 2010-1-14 17:25

引用:
原帖由 surfersos 於 2010-1-14 11:59 發表

麥可老爹!!越來越內行了!!!
我去找找翼行篇的資料!!翻譯就靠你了!!

AG是新一代的翼行~~就低翼機而言~~AG翼型好像也不完全符合低翼的需求~~

讚啦!!理論派!!不不不~~現在要叫你實力派才對!!

實力派的 ...
別搞了!
翻譯翼型資料幹啥?
翻譯完又怎樣?
你會做嗎?
這樣吧! 你答應幫我做 我就幫你翻 公道吧!
本帖最近評分記錄
  • surfersos 威望 +2 說的好!!說不過你!!有空在來搞~~ 2010-1-14 21:54

引用:
原帖由 mlee3 於 2010-1-14 17:31 發表

別搞了!
翻譯翼型資料幹啥?
翻譯完又怎樣?
你會做嗎?
這樣吧! 你答應幫我做 我就幫你翻 公道吧!   
研究囉~~知道翼型!!!就多學一點囉~~~

幫你做OK拉!!等我有空再來做手工機!!我看你有的等囉!!呵呵呵
本帖最近評分記錄
  • mlee3 威望 +1 我好怕呦! 2010-1-14 22:01

引用:
原帖由 bm2fhc 於 2010-1-14 12:19 發表 不知孫大是否也是用9XII?建議您改變一下開關位置,使用右肩部三段「ST開關」應該會比側面撥桿快。如果只是希望可以微控副翼角度,直接使用油門STICK也會有最佳的解析度。通常,如麥員外所言,最簡單 ...
我用的是 DSX9,飛行模式我也是用 ST (F.MODE)  開關,和你不同的是我副翼微調用的是左邊側面的旋鈕。這個微調鈕只有在熱氣流、速度模式中有效。

會這樣做是因為我之前為了切開關手忙腳亂,所以我通常開機就會把  Butterfly 打開,把油門推到最上面,進入降落模式。這時候副翼是平的。而飛行模式中的巡航與熱氣流模式,允許與 butterfly 同時動作 (speed mode 時 butterfly 不會動作),這樣在飛行中,和一般的操作一樣,如果要降落,把油門往下拉就行,副翼就會放下來,不用再去找開關了.......

用文字描述得亂七八糟,不曉得大家這樣會不會看得眼花撩亂......

其實我在飛行中要撥動的開關只有一隻,就是 fly mode,要調的旋鈕也只有一個,就是左側微調鈕。其他的就靠搖桿就可以完成全部的動作了。(大小動要不要算進去?? 要的話還要再加二支開關...... 不過,我通常不會去動 D/R 的啦......)
本帖最近評分記錄
  • vwc 威望 +1 這就對了 2010-1-14 23:37

引用:
原帖由 suen 於 2010-1-14 22:00 發表 我用的是 DSX9,飛行模式我也是用 ST (F.MODE)  開關,和你不同的是我副翼微調用的是左邊側面的旋鈕。這個微調鈕只有在熱氣流、速度模式中有效。會這樣做是因為我之前為了切開關手忙腳亂,所以我通常開機就會 ...
剛玩手擲機時,我也是為了切換開關而手忙腳亂,不過久了也習慣了!!一定要克服,因為真的非常重要..."有用""順手"最重要...像RUDDER大大的機子,在正確的設定前和設定後,,,,性能有差

本帖最近評分記錄
  • RUDDER 威望 +2 啟蒙者,感謝啦! 2010-1-15 10:44

這篇的討論真的是讓小弟獲益良多!!!

可是因為資質駑鈍~還是有機會到飛場實際的請教~應該比較快啦!

我愛爆爆   小何
順應自然,穩定中求發展!!!
攝影是個大錢坑^^

刚开始接触dlg,到处收集相关的资料,在这里看到楼主的文章收益颇多,谢谢!
长期潜水,不知道该如何加分。

好文章

刚开始接触dlg,到处收集相关的资料,在这里看到楼主的文章收益颇多,谢谢!
长期潜水,不知道该如何加分。