列印

G17 技研報告 - 藍色小精靈(鋰電威而鋼)

引用:
Originally posted by 高貴高貴 at 2003-12-8 09:22 PM:
小沈
請問藍色小仙丹是不是一顆電池就需要一個呢.
對於電動機之電子設備有如此的成就.真是佩服.
真的是要加分.
一位飛友一顆即可 (要飛才吞服, 不飛就給它吐出來). 但如果您能同時左右手各飛一台飛機, 那就要兩顆. 不過, 以高貴兄您的技術, 同時左右手各飛一台飛機應該不是問題.

[ Last edited by Richard@aaeon on 2003-12-8 at 23:47 ]
偶素小沈, 超愛飛行滴感覺喔!

引用:
Originally posted by taneen at 2003-12-8 07:26 PM:

大家看
就是這顆電變
哎呀! 我的秘密武器被發現了, 既然曝光了, 下次再介紹此顆改奘電變的其他訣竅及其改裝方法 (此顆電變可耐 14.8V 鋰電電壓使用, 耐持續電流至少 13A 以上, 至今只有燒毀 400 馬達的紀錄, 未曾將它燒毀過).

[ Last edited by Richard@aaeon on 2003-12-8 at 23:50 ]

附件

引用:
Originally posted by Richard@aaeon at 2003-12-8 11:42 PM:

哎呀! 我的秘密武器被發現了, 既然曝光了, 下次再介紹此顆改奘電變的其他訣竅及其改裝方法 (此顆電變可耐 14.8V 鋰電電壓使用, 耐持續電流至少 13A 以上, 至今只有燒毀 400 馬達的紀錄, 未曾將它燒毀過).

[[ ...
可以幫我施工嗎.....................

感恩阿.............................
wc2-72.91 拜師學藝..多問多學多飛進步才會快..花錢買經驗勞民又傷財

引用:
Originally posted by rotax477 at 2003-12-9 02:39 AM:

可以幫我施工嗎.....................

感恩阿.............................
當然可以啦! 順便把施工過程拍下來給大家了解一下.

引用:
Originally posted by Richard@aaeon at 2003-12-8 23:42:

[[ ...
附議
我的一代EP-10搭載小沈親手改裝加持之ICS-300
搭配480減速組+12V鎳氫 (持續電流15A)
電變到現在還在服役
可是超飛的480馬達已經掛點了

強阿....:cool::cool::cool:
目前人在米國為RC事業打拼中!!
viper-rc.com

引用:
Originally posted by vincentsu01 at 2003-12-8 06:43 PM:
可否麻煩Richard大大將鋰電、威而鋼、鋰充及電源等詳細電路畫出來,以享想吃威而鋼者,這樣可減少DIY發生的風險。謝啦。
完整線路來啦!

[ Last edited by Richard@aaeon on 2003-12-9 at 14:12 ]

附件

請問這好用的東東可以嘉惠外地不認識電路圖的飛友嗎(不會diy)

引用:
Originally posted by hero at 2003-12-9 04:59 PM:
請問這好用的東東可以嘉惠外地不認識電路圖的飛友嗎(不會diy)
有些飛友很會電子方面的 DIY, 有些完全不會, 但即使會 DIY, 料件也是一個大問題, 目前尚未想到一個十全十美的方法. 若本週六日於 G-17 依舊測試情況良好, 我會提供購料及生產的服務來服務各位.

請教小沈兄

是否要為 2 CELL  3 CELL 4 CELL
的電池各準備一顆藍色小精靈
還是接頭可以共用

多謝你的貢獻

大牛

引用:
Originally posted by 大牛 at 2003-12-10 08:35 AM:
請教小沈兄

是否要為 2 CELL  3 CELL 4 CELL
的電池各準備一顆藍色小精靈
還是接頭可以共用

多謝你的貢獻

大牛
如果我是黑心廠商的話會說 - "是的", 但目前做法是把 5-pin 塑膠接頭中間的防呆設計切除 (別擔心插反, 兩旁還有其他防呆卡榫), 插 2 Cell 或 3 Cell 只要左移或右移即可 (電容正負方向排列一致, 移位並無不妥). 如此設計對大家最方便, 但我買的一捲 - 2000 pcs, 要用到何時呢? 傷腦筋.

引用:
Originally posted by Richard@aaeon at 2003-12-10 08:59:

如果我是黑心廠商的話會說 - "是的", 但目前做法是把 5-pin 塑膠接頭中間的防呆設計切除 (別擔心插反, 兩旁還有其他防呆卡榫), 插 2 Cell 或 3 Cell 只要左移或右移即可 (電容正負方向排列一致, 移 ...
這簡單
成立 G17技研 販賣部
不僅可以服務其他地區飛友
還可以消耗庫存
如果還有盈餘的話
G17 活動 或 尾牙 的基金
就有著落了

引用:
Originally posted by taneen at 2003-12-10 09:33 AM:

這簡單
成立 G17技研 販賣部
不僅可以服務其他地區飛友
還可以消耗庫存
如果還有盈餘的話
G17 活動 或 尾牙 的基金
就有著落了
這個議題可於此週六及週日大家來討論, 但有時會想一個問題 - 如何於服務眾飛友及商業化之間取得一個好的平衡. 若要大家合作自行洗 PCB, 自行焊板子, 自行測試, 當然可以, 但人力及社會成本鐵定會居高不下 (各位飛友中不乏 "總字級", "董字級" 的人物), 重點是忙完回家一定被家中的 "老佛爺" 給拖出去砍了. 就算大家熱情贊助自己時間, 又能持續多久? (焊板子很無聊又會吸到有毒的廢氣).另外, 各位的手工品質也無法與專業加工廠相比, 更不要提上機台打件的品質了. 所以, 想來想去, 加入一點點商業模式運作或許是好的選擇, 但要如何處理就需要大家的寶貴意見及腦力激盪了 (不能有唯利是圖的表現但又要維持長久的營運, 粉難啊!).

小沈 成立一家公司 來做改裝業務吧
就像AMG改裝廠一樣啦}}1}}5
改天像HIMAX 或Mabuchi 等公司 }}1;)可能都會被合併喔...哈哈哈哈...8D
我是山姆 72.350 現役機種 - 慢跑的小白 - 頓頓的Kyosho Spree Sport - SU-30 會飛耶 - FSK F-16

引用:
Originally posted by sambora at 2003-12-10 02:51 PM:
改天像HIMAX 或Mabuchi 等公司 }}1;)可能都會被合併喔...哈哈哈哈...8D
山姆:
你去哪裡了啊! 不見了這麼久!
大家想死了!}}6
大家...想死了!}}7
大家想...死了!}}3
:lol::lol::lol:
72.250 72.850

引用:
Originally posted by sambora at 2003-12-10 02:51 PM:
謝謝啦!
還有老婆和小孩要養, 搞飛機的 "東東" 不知道會不會餓死, 先兼差幫大家服務吧!

山姆大哥, 您最近很忙吧! 很久沒遇到您啦!

[ Last edited by Richard@aaeon on 2003-12-10 at 15:46 ]