35 123
列印

有人要玩一起玩飛行傘風箏改搖控嗎?

有人要玩一起玩飛行傘風箏改搖控嗎?

剛無聊逛露天, 看到一款風箏還不錯, NT700, 比我以前買一組NT4000便宜很多.........
顏色是彩紅的, 顯眼喔, 有飛友要一起加入搖控飛行傘行列嗎? 老人機, 適合無風的日子飛

露天搜尋飛行傘型風箏
圖片來源露天賣家, 自己去掉多的字....
http://img.ruten.com.tw(Remove This Words After To Think Deeply)/s1/6/0c/1b/11090421923867_852.jpg

動力配備預估如下:
800~1100kv左右, 10~12吋槳, 20~30A電變, 3001 Servo*1, 11.1V

我可提供我知道的技術支援, 若有飛友有興趣, 我可能會再買一組,  要一起團購的請出聲.

本帖最近評分記錄
  • ksh 威望 +1 感謝分享 2018-3-10 22:45
  • bin624 威望 +1 7.推廣飛行 2010-4-25 22:46
  • 阿薩布魯 威望 +1 7.推廣飛行 2009-5-15 11:49
  • 陳慶庭 威望 +3 幹的好..我以買5頂了. 2009-5-14 16:17
  • 李阿土 威望 +3 7.推廣飛行 2009-5-14 13:11
  • kcwang1 威望 +1 4.感謝分享 2009-5-14 11:24
  • LeoLin 威望 +1 7.推廣飛行 2009-5-13 22:57
  • flying-Apple 威望 +2 7.推廣飛行 2009-5-13 20:27
富德, 72 Band, SU-31/海狸/E1400/動力飛行傘/Funny Park/GEE BEE/Speedy/EasyStar FPV/C47/TigerShark Delta

引用:
原帖由 cjd16888 於 2009-5-13 11:51 發表
剛無聊逛露天, 看到一款風箏還不錯, NT700, 比我以前買一組NT4000便宜很多.........
顏色是彩紅的, 顯眼喔, 有飛友要一起加入搖控飛行傘行列嗎? 老人機, 適合無風的日子飛

露天搜尋飛行傘型風箏
圖片來源露天賣 ...
想要玩玩看...小張可以幫忙配動力幫忙組?
黑熊機爬升中.....72.390

引用:
原帖由 Stanleykao 於 2009-5-13 13:38 發表

想要玩玩看...小張可以幫忙配動力幫忙組?
若有興趣, 我們先買傘, 買回來我先改, 改成功後再來copy配備.
本帖最近評分記錄
  • 9566 威望 +1 f. 實驗精神 2009-5-14 09:00
富德, 72 Band, SU-31/海狸/E1400/動力飛行傘/Funny Park/GEE BEE/Speedy/EasyStar FPV/C47/TigerShark Delta

引用:
原帖由 cjd16888 於 2009-5-13 14:23 發表

若有興趣, 我們先買傘, 買回來我先改, 改成功後再來copy配備.
我有興趣....還沒玩過飛行傘
DIY 的好處是 飛機摔壞了, 比較不會心痛, 萬一飛起來了就更爽了.

這頂我有買,改遙控不錯玩喔!
當初還請教張兄(cjd16888)怎麼製作與調整

影片  http://blog.xuite.net/china.hinet/rcgus/7832955?bid=431852

文  http://www.efly98.com/cdb_efly98/viewthread.php?tid=41728&extra=&highlight=%2B%A7%F5%AA%FC%A4g&page=1

本帖最近評分記錄
  • 林璋煒 威望 +1 4.感謝分享 2009-5-14 20:31
我係阿建!阿建係我!

我也補一下我現有的傘照片和影片, 此傘約190cm*60cm

http://www.wretch.cc/video/cjd168&func=single&vid=5692606&o=time_d&p=0

現要買的傘是200cm*80cm, 但開口好像比較大, 若飛不起來就當風箏留著吧!!
借一下賣家的照片

若有興趣要一起買的請於5/15 17:00前告知.   Thanks.

引用:
原帖由 cjd16888 於 2009-5-14 14:04 發表
我也補一下我現有的傘照片和影片, 此傘約190cm*60cm
http://www.wretch.cc/video/cjd168&func=single&vid=5692606&o=time_d&p=0

現要買的傘是200cm*80cm, 但開口好像比較大, 若飛不起來就當風箏留著吧!! ...
小張你說得這張傘跟我的是一樣的,開口比你用的那頂大,放心飛得起來啦

附件

一代神主牌飛行傘

我以買五頂了..大家加油..

風大時候會不會很難操控呢

引用:
原帖由 阿俊 於 2009-5-14 16:19 發表
風大時候會不會很難操控呢
會飛不回來而已..

此機適合無風ㄟㄖ子..

引用:
原帖由 陳慶庭 於 2009-5-14 16:18 發表
 我以買五頂了..大家加油..
手腳這麼快喔!!  改好可飛沒, 改好可貼上線長資訊跟大家分享一下喔!!

飛行傘風大不可飛, 沒風也不好飛, 最好的是微風狀況下, 逆風起飛.

小弟的飛行傘剛做好了.小弟先獻醜了..傘寬是100CM無刷是1000KV變電是30A.....小弟還沒飛過.不知道能不能飛的起來 [localimg=320,240]10[/localimg]
本帖最近評分記錄
  • 張老師 威望 +1 5.專業知識 2009-5-18 16:10
  • 2B 威望 +1 4.感謝分享 2009-5-15 23:51
  • 阿薩布魯 威望 +1 4.感謝分享 2009-5-15 11:52
  • 大翰 威望 +2 4.感謝分享 2009-5-15 11:13
  • cjd16888 威望 +1 加油, 歡迎假日上午來FD找我 2009-5-15 11:07
  • kcwang1 威望 +1 4.感謝分享 2009-5-15 09:15

引用:
原帖由 azoo366 於 2009-5-15 01:38 發表
小弟的飛行傘剛做好了.小弟先獻醜了..傘寬是100CM無刷是1000KV變電是30A.....小弟還沒飛過.不知道能不能飛的起來195498195499195500195501195502195503195504195505195506195507
不錯喔, 給您幾個建議:
1.  連接傘繩的橫桿到無刷這距離越近越好, 以免急摧油門時, 傘的阻力大, 造成瞬間推力把橫桿圓心, 車台在那轉圈圈
2.  橫桿中心建議用橡皮筋與轉向機構固定, 類似螺旋槳保護器原理, 以免起降失敗橫稈點地或撞擊, servo就掃齒
3.  電裝盡量裝低, 讓重量離轉向機構越遠越好, 這樣轉向能力會較好.
4.  傘繩需重調整, 風箏的傘繩無法直接用, 你可先調整最前緣的線, 縮短慢慢試, 看看能不能像我影片中起飛時撐起傘的那種感覺.

附件

橡皮筋固定橫桿當保護器

橡皮筋固定橫桿當保護器

調整傘繩到這種感覺

本帖最近評分記錄
  • 陳老大 威望 +1 感謝分享 2011-10-19 09:09
  • 張老師 威望 +1 3.創意十足 2009-5-18 16:06
  • lwu-1026 威望 +1 8.漂亮飛機 2009-5-16 08:54
  • fly_hkl 威望 +1 4.感謝分享 2009-5-15 14:44
  • avatar 威望 +1 協助解惑 2009-5-15 12:27
  • 阿薩布魯 威望 +1 8.漂亮飛機 2009-5-15 11:53

好悶喔.小弟今天去試飛.風有點大......結果飛不起來....哪A阿捏...= =''
全速時傘有撐起來但就是浮不起來.小弟的電裝是無刷1000KV槳是HD1080變電視30A鋰聚電池是11.1V12C傘寬100CM
小弟不知道問題在哪裡.會不會因為重量太重而造成飛不起來呢還是動力不足還是傘寬度太小<100CM>......救人喔
小弟傘繩綁法不知有沒有綁錯

附件

調整大小照片 116.jpg (48.51 KB)

調整大小照片 116.jpg

35 123